こしあんから中華風餡にアレンジした餡で豆沙包(あんまん)を仕込みました。
胡桃 ピーナッツ 松の実 を小さく砕きあんに混ぜます、食感を生かしたいので荒い目にしています。奥は先日アレンジしたあんこです。
蒸し上がり、生地はいつもの包子と同じで問題なく仕上がりました。
包子と違いノッペラボウなので食紅で点をつけました。
今回の餡それなりの仕上がりでしたが、もう一工夫できそうです。
さいわい普段使っている餡が手当出来ましたので、次はそれを使った豆沙包を仕込んで比較してみます。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
こしあんから中華風餡にアレンジした餡で豆沙包(あんまん)を仕込みました。
胡桃 ピーナッツ 松の実 を小さく砕きあんに混ぜます、食感を生かしたいので荒い目にしています。奥は先日アレンジしたあんこです。
蒸し上がり、生地はいつもの包子と同じで問題なく仕上がりました。
包子と違いノッペラボウなので食紅で点をつけました。
今回の餡それなりの仕上がりでしたが、もう一工夫できそうです。
さいわい普段使っている餡が手当出来ましたので、次はそれを使った豆沙包を仕込んで比較してみます。