先日仕込んだ大根もち、夕食に焼きました。

多い目の油でこれくらいの焼目が付く程度がおすすめです、旨かった。

肺がんサバイバー親爺の日常生活
先日仕込んだ大根もち、夕食に焼きました。

多い目の油でこれくらいの焼目が付く程度がおすすめです、旨かった。

小雪の舞う中大晦日の仕込みをしました。今日は肉まんとシュウマイ、明日から出勤なので弁当のおかず用になります。

気温が低いと蒸し器の蒸気がよくわかります。

まずは肉まん。

おかず用のシュウマイ、年明けの休みには梅子排骨も仕込まねば。
どうぞみなさま良いお年を!

今日は寒い一日になりそうですが、肉まんと大根もちの仕込みです。最高温に設定して1時間たっても室内温度(?)はこんな状態です。

まずは肉まん、一時発酵終了でこれからまきます。

大根もちの仕込みが完了したら20個(4パック)お届けです。

大根は約2kgをみじん切りにします。あとは幾度かアップしているので省略します。

大根もち、3回目で明るい中での仕込みが出来ました(笑)