先日仕込んだ大根もち、夕食に焼きました。
多い目の油でこれくらいの焼目が付く程度がおすすめです、旨かった。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
先日仕込んだ大根もち、夕食に焼きました。
多い目の油でこれくらいの焼目が付く程度がおすすめです、旨かった。
小雪の舞う中大晦日の仕込みをしました。今日は肉まんとシュウマイ、明日から出勤なので弁当のおかず用になります。
気温が低いと蒸し器の蒸気がよくわかります。
まずは肉まん。
おかず用のシュウマイ、年明けの休みには梅子排骨も仕込まねば。
どうぞみなさま良いお年を!
今日は寒い一日になりそうですが、肉まんと大根もちの仕込みです。最高温に設定して1時間たっても室内温度(?)はこんな状態です。
まずは肉まん、一時発酵終了でこれからまきます。
大根もちの仕込みが完了したら20個(4パック)お届けです。
大根は約2kgをみじん切りにします。あとは幾度かアップしているので省略します。
大根もち、3回目で明るい中での仕込みが出来ました(笑)