You Tubeのクリニックで詐欺ワード5選詐欺医療にやられない⑦を見ていると、カタカナのガンは詐欺ワードの第一番だそうです。
このブログの説明ではかれこれ7年使っていますが、自身では詐欺を目的としていません(笑)
放射線治療の専門医 植松先生のYou Tube ですが、いつも参考にさせていただいています。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
You Tubeのクリニックで詐欺ワード5選詐欺医療にやられない⑦を見ていると、カタカナのガンは詐欺ワードの第一番だそうです。
このブログの説明ではかれこれ7年使っていますが、自身では詐欺を目的としていません(笑)
放射線治療の専門医 植松先生のYou Tube ですが、いつも参考にさせていただいています。
先日豆沙包を仕込んでいた時、蒸し器をよく見ると手作りの枠の隙間から蒸気が漏れていました。本来は専用の枠がありますが高価なので自作で作っていました。
いつ頃からこれを使っていたか記憶がなかったので旧ブログをくぐると10年経過でした。
2012年9月24日のブログですが、この時すでに自家製枠がありました。
10年経過すると木部はボロボロ、蒸篭も2段しかありません。
今日は必要な材料(コンパネと角材)を購入、コンパネは180cmなので60cm3枚にカット角材はジクソーで考えていた長さにカット。素人なので切り口は歪んでいますが、テストしてみるとさほど問題なく使用できそうです。
こしあんから中華風餡にアレンジした餡で豆沙包(あんまん)を仕込みました。
胡桃 ピーナッツ 松の実 を小さく砕きあんに混ぜます、食感を生かしたいので荒い目にしています。奥は先日アレンジしたあんこです。
蒸し上がり、生地はいつもの包子と同じで問題なく仕上がりました。
包子と違いノッペラボウなので食紅で点をつけました。
今回の餡それなりの仕上がりでしたが、もう一工夫できそうです。
さいわい普段使っている餡が手当出来ましたので、次はそれを使った豆沙包を仕込んで比較してみます。