毎月2回 小原流おはなのお稽古があります、行きは爺さん同行で帰りは娘と一緒です。
今日の成果はこちらです、小学校1年から4年目爺ジばかですが様になってきたようです。
お稽古は夕方からなので、それまでは包子の仕込みで普段の倍を仕込ました。
年に幾度か今日の量を仕込ますが、生地は写真の小麦粉2kgですが年寄りにはキツイ作業です。
甘みを出すため玉葱を炒めますが、なんとか片手でもちあがりました。
蒸篭は2段しかないので2度蒸します。
Google こんなチェックもしているんや、よく個人情報がどうとか言われますがスマフォ(アンドロイドでも iPhon でも)使っていると漏れまくりです。しかも LINE までも・・・。
最後はお隣の金木犀です。