アクセス拒否

昨日の昼過ぎからこの URL から頻繁なアクセス、OS はLINUX で今朝の8時まででユニークアクセスが50回 ページビューは550回。

多分クローラーだと思いますが鬱陶しのでアクサス拒否しました、久しぶりに .htasses を作成してサーバーのルートに置きました、夕方帰宅して解析しましたが完璧に拒否できていました。

ラードの仕込み。

包子の具に使用する玉葱甘味をだすため一度炒めますが、この時使うラードを仕込みました。

材料は 豚の背脂に白葱 玉葱 生姜です。

火加減に注意してじっくり加熱し脂を抽出します。

ペーパータオルを重ねて漉します。

自家製ラード完成です。

例年のことですが桜の時期には自宅前の桃も花をつけます。車道を挟んで対になっていますが、昔からあるりその由来を知っている方はいないようです。

たくさん仕込みました(笑)

先日チーニーカリーさんからご依頼いただいた焼売、今日仕込んでお持ちしました。有難いことに思っていたよりたくさんのご依頼だったので久しぶりに真面目に仕込みました。

普段仕込む包子や焼売に使用する玉葱の3倍増しです(笑)

土居精肉店さんでひいていただいた粗挽きの豚腿と豚バラに味を加えバラの脂部分が赤身と混ざるよう練り込み、微塵切りにした玉葱を合わせます。

ディッシャーで均等に分け手前の皮で包み、蒸し器で約15分蒸してできあがり。それが最初のカットです。

今回悩ましかったのは出来てすぐお届けすること、まだ冷えてない状態なのでパック入れて輪ゴムで止めました。この状態だと焼売のにおいが強く公共交通機関の使用は躊躇われ、やむを得ず嫁の車で送ってもらいました。予定より早く終わったのでチーニーカリーさんで昼食をいただきましたが、このカットは撮り忘れました。