シーズン最後(?)の仕込み。

今日 明日 と連休です。秘密基地 ガレージに機材をおいているので、暑い夏場はとても仕込みできる環境ではなく7月 8月 は特に必要がある場合を除き例年仕込みはしません。今年も次回の仕込みは9月になる予定です。有難いことに、放射線肺炎は今のところ落ち着いています。

明日包子 豆沙包 焼売の仕込みを予定していましたが、暑くなりそうなので焼売だけ今日仕込みました。新玉ねぎの状態もそろそろ落ち着いてきました。

ミンチと玉葱をよく練り合わせ均等に分割し皮で包みます。

巻き終わったら約13分蒸して出来上がり。これは3個づつ真空パックにし勤務先の昼ごはんになります、結構大きめに作っているのでこれに少しの白飯があれば十分です。あ、白飯は勤務先で調達しています。