今日はお休み、豆沙包(あんまん)を仕込みました。餡にピーナッツ クルミ 松の実 胡麻を加えてよく練ります。
生のピーナッツを塩で煎り皮をむきます、火が通ると皮がむけてきます。ただ 小さいので火が入りやすくタイミングがむつかしいです。
出来上がり、少し醗酵しすぎのほうが美味な気がします。
来週は連休なので、包子(肉まん) 焼売(シュウマイ) 豆沙包(あんまん)フルセットの仕込みを計画中。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
今日はお休み、豆沙包(あんまん)を仕込みました。餡にピーナッツ クルミ 松の実 胡麻を加えてよく練ります。
生のピーナッツを塩で煎り皮をむきます、火が通ると皮がむけてきます。ただ 小さいので火が入りやすくタイミングがむつかしいです。
出来上がり、少し醗酵しすぎのほうが美味な気がします。
来週は連休なので、包子(肉まん) 焼売(シュウマイ) 豆沙包(あんまん)フルセットの仕込みを計画中。