今日は神戸日赤病院で今年最期のキイトルーダ投与日でした。数値に特に異常なく投与終了、17年6月からなので2年半経過回数は概ね40数回になります。年内最終は 今回で5回目 よなる恒例の包子と大根もちの差し入れ、昨日仕込んだ大根もち味のチェックをして差入れしました。
前回CTをしましたので、今回はレントゲンなしで血液検査のみ。結果がでるまでコーヒータイム。
明日は神戸低侵襲がん医療センターで頭部MRI。
以上で今年の治療計画は全て終了、来年は8日にキイトルーダです。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
今日は神戸日赤病院で今年最期のキイトルーダ投与日でした。数値に特に異常なく投与終了、17年6月からなので2年半経過回数は概ね40数回になります。年内最終は 今回で5回目 よなる恒例の包子と大根もちの差し入れ、昨日仕込んだ大根もち味のチェックをして差入れしました。
前回CTをしましたので、今回はレントゲンなしで血液検査のみ。結果がでるまでコーヒータイム。
明日は神戸低侵襲がん医療センターで頭部MRI。
以上で今年の治療計画は全て終了、来年は8日にキイトルーダです。
先日帰宅すると、養父大屋のわはは牧場さんから自家製包子が届いていました。
今日はお休みだったので早速いただきました。
幾度か神戸まで来られ、私と一緒に包子の仕込みをしてコツを把握されていました。これまでも大屋に帰って幾度か試作されていたようですが、今回送っていただいたもので完成です。こちらの包子(どんな名称にするかまでは不明ですが)、徹底的にこだわったもので 生地は有機無農薬の南部小麦 具のミンチは配合飼料を与えず自由に育った豚 合鴨農法で育った合鴨 当然ながら玉葱も有機無農薬。
私が車の運転を止められているため、毎回神戸まで来ていただくので思いの他時間がかかり申し訳ありませんでした。
あとは、これをベースにどんなバージョンになるか楽しみです。