1、カボチャのペースト 2、プリン用調味液
カボチャ 300g グラニュー糖 60g
水 80cc 卵 2個
グラニュー糖 60g 卵黄 2個
卵黄 2個分 牛乳 240cc
生クリーム 50cc ブランディー 少々
1、カボチャは1cm角のさいの目に切り、約20分蒸して柔らかくする。
2、出来上がったカボチャを裏ごしして水から生クリームまでを加えよく混ぜ合わせる。ミキサーを使用すると簡単です。
3、2のプリン用調味液を混ぜ合わせたなかに上のカボチャペーストを加えバットに流し込む。(右がカボチャペースト、左が調味液)
4、3にラップをかけ強火で8分、その後弱火にして約30分蒸して完成です。
水100ccとグラニュー糖100gをカラメル状態にし、そこに水50ccを加えてラム酒を加える。彩りで戻したクコの実を入れる。