パンプキンプリン

 

1、カボチャのペースト      2、プリン用調味液
カボチャ   300g      グラニュー糖     60g
水       80cc        卵          2個
グラニュー糖  60g           卵黄        2個
卵黄      2個分                牛乳                 240cc
生クリーム   50cc       ブランディー   少々

1、カボチャは1cm角のさいの目に切り、約20分蒸して柔らかくする。
2、出来上がったカボチャを裏ごしして水から生クリームまでを加えよく混ぜ合わせる。ミキサーを使用すると簡単です。

3、2のプリン用調味液を混ぜ合わせたなかに上のカボチャペーストを加えバットに流し込む。(右がカボチャペースト、左が調味液)

4、3にラップをかけ強火で8分、その後弱火にして約30分蒸して完成です。

 

水100ccとグラニュー糖100gをカラメル状態にし、そこに水50ccを加えてラム酒を加える。彩りで戻したクコの実を入れる。

“パンプキンプリン” への4件の返信

        1. 先日は有難うございました、とりあえずライブラリーからピックアップしてエントリーしました。
          改めて写真取り直して最初からエントリーしますので暫くお待ちください。

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