予定通り仕込みました。
豆沙包(あんまん)
包子(豚まん)
気温が上がってきて醗酵のタイミング少しずれました、昨年はこの時期まったく仕込んでなかったので感が鈍っているのかな(^_^)
これからの暑い時期、病み上がりの親爺は消耗を避けるため予約限定で仕込みます。
明日は仕込みます。
再発した癌、サイバーナイフでの放射線照射だけで本日治療完了です。おかげさまで、特にこれといった副作用もなく週末土曜日から仕事に復帰する予定です。
明日は体力チェックを兼ねて、包子(豚まん)と豆沙包(あんまん)を仕込みます。今日は午後から焼売も仕込みました。
普段よりも色々忙しかった8日間でした(^_^)
秋には
長峰山です、高校のころは歩荷訓練で毎週のように登っていました。
当時は訓練なので35k程の砂をキスリング(今では死語ですがザックの一種です)に入れてました。
無謀な妄想に近いことですが今年の秋は空荷で一度挑戦、ルートは東尾根から登り杣谷を降りる予定、まずは体力をつけねば(^_^)