自画自賛ですが、激ウマスペアリブでした
梅子排骨(スペアリブの梅肉蒸し)
出刃は5年ぶりです。
梅干をベースにトウチ もろみを加えます。
ブランクがあるので、蒸しあがるまでドキドキです。
出来上がり。
味も蒸す時間もバッチリでした(^_^)
今日の夜ごはんは、とうぜんこれをイタダキマス!
新長田まで。
今日は用事があって新長田まで行きました。前にJRを使ったのがいつ頃だったか、もう記憶にありませんが少なくとも10年以上前でした。新長田方面も車では何回か行ったことがありますが、JRでは初めてで六甲道からドキドキして乗車しました。
鉄人28号。
FaceBookの友人に昼ごはんのお勧めを聞いていましたが、用事が早くかたずき昼の食事時まで時間をつぶす方法がなくそのまま帰りました。
実は、退院して電車に乗ったのは今日が最初です。(^_^)