親爺の豆沙包、餡子にピーナッツ胡桃胡麻松の実を混ぜています。ピーナッツは生なので今日この処理をします。
塩で生ピーナッツを焙り火を通します。
暫くおいて粗熱がとれてからノンビリ皮をむきます。
その間に昼ごはん、叉焼があるので五目炒飯にしました、野沢菜があったのでこれも使いました。
出来た炒飯の上に目玉焼きと叉焼の片(スライス)をのせ、五目やきめしの完成。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
親爺の豆沙包、餡子にピーナッツ胡桃胡麻松の実を混ぜています。ピーナッツは生なので今日この処理をします。
塩で生ピーナッツを焙り火を通します。
暫くおいて粗熱がとれてからノンビリ皮をむきます。
その間に昼ごはん、叉焼があるので五目炒飯にしました、野沢菜があったのでこれも使いました。
出来た炒飯の上に目玉焼きと叉焼の片(スライス)をのせ、五目やきめしの完成。