梅子琲骨がなくなったので仕込みました。
昨日カットしておいたスペアリブ、役時間水漬けして血抜きしました。
梅干をベースに作ったソースで味付けしました。
約一時間半蒸して完成。
弁当のおかず用に小分けして完成、これは冷凍保存します。
これまで使っていたPC、秘密基地が指定席になりました。これまでは持ち運んでいましたが、それがなくなり手間が省けています。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
梅子琲骨がなくなったので仕込みました。
昨日カットしておいたスペアリブ、役時間水漬けして血抜きしました。
梅干をベースに作ったソースで味付けしました。
約一時間半蒸して完成。
弁当のおかず用に小分けして完成、これは冷凍保存します。
これまで使っていたPC、秘密基地が指定席になりました。これまでは持ち運んでいましたが、それがなくなり手間が省けています。