昨日南京町経由で在来粉(糯米の粉末)を仕入れてきました、まだ冬大根は甘みがないようですが・・・。来週水曜日には旨そうな大根を探し大根餅を仕込むつもりではいます。
さて、今日は孫のリクエストで包子を仕込ました。
まずは生地の準備。
生地を一次発酵発酵させている間に中身の具を準備、椎茸は大分産の冬菇です。
孫は友達と旅行に行くようでお土産用のリクエストでした。
今日は生地と具の数がピッタリ、多分15回に一度くらいの確率です。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
昨日南京町経由で在来粉(糯米の粉末)を仕入れてきました、まだ冬大根は甘みがないようですが・・・。来週水曜日には旨そうな大根を探し大根餅を仕込むつもりではいます。
さて、今日は孫のリクエストで包子を仕込ました。
まずは生地の準備。
生地を一次発酵発酵させている間に中身の具を準備、椎茸は大分産の冬菇です。
孫は友達と旅行に行くようでお土産用のリクエストでした。
今日は生地と具の数がピッタリ、多分15回に一度くらいの確率です。