仕込ました。

本日は包子と焼売を仕込みました。

まずは包子。

次は焼売。

間もなく落葉の季節、道路を隔てて5本だけイチョウがあります。昔はポプラまでありましたが、この5本だけでも毎朝の落葉掃除が2週間続きます。自分がやるようになって、ポプラの落葉まで掃除していた母親を尊敬するようになりました(この親不孝モン者めが!)

“仕込ました。” への2件の返信

  1. 肉まんも焼売もめちゃめちゃおいしそう~。艶々ふっくらでうっとり見てしまいます。(*´▽`*)

    銀杏の葉っぱって、ある日どっさりと落ちますね。
    坂道では滑るから大変です。おそうじ大変ですが頑張ってください!

    1. tomoさん、コメント有難うございます。
      今回の仕込み、イメージの9割がたの出来上がりで、蒸しあがった肉まんの艶は満足でした(笑)

      掃除、まだしばらく間がありそうですが2週間踏ん張ります。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください