来週は連休でフルセットの仕込み予定で、今日は豆沙包に使うピーナッツを煎りました。
生のピーナッツを煎って皮をむきます。
塩と一緒に焙りまが、ピーナッツは小さく熱が回るのが早くタイミングに苦労します。
タイミングがよかったかどうかは皮むきの段階で判明、今回もうまく終了です。
道路をはさんで反対側のイチョウの木、まもなく落ち葉のシーズンになります。
単焦点でこんなカットしかありませんが、葉が散りだしたら2週間程度は毎朝ガンジキで掃除します(涙)
肺がんサバイバー親爺の日常生活
来週は連休でフルセットの仕込み予定で、今日は豆沙包に使うピーナッツを煎りました。
生のピーナッツを煎って皮をむきます。
塩と一緒に焙りまが、ピーナッツは小さく熱が回るのが早くタイミングに苦労します。
タイミングがよかったかどうかは皮むきの段階で判明、今回もうまく終了です。
道路をはさんで反対側のイチョウの木、まもなく落ち葉のシーズンになります。
単焦点でこんなカットしかありませんが、葉が散りだしたら2週間程度は毎朝ガンジキで掃除します(涙)