包子を仕込みました。

今日 明日 とお休みです。今日はいつも通り仕込みで、明日は新しいスタッフの歓迎会 夜の外出は病になってから初めてです。

包子の具です、これに炒めた玉葱と筍を加えます。

発酵待ちはこんなものを聞いています、大昔集めたライブラリー約6Gあります。今日は Ann Burton です。

具を一定の大きさにカット、椎茸をカットしたものをのせています。干椎茸は昨日夜に戻し今日ボイルしたものです。

発酵した生地の玉取、これを丸めて麺棒で丸く延ばします。

ロウエンドのスマフォで写真に満足できず昔の一眼を使っていたら、娘がミラーレス一眼を譲ってくれました。ハイスペックのスマフォに乗り換えたらこのカメラはいらなくなったとのこと。

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