豆沙包のお稽古(?)

今日 明日 と連休、今日は豆沙包のお稽古と包子焼売の仕込みでした。

まずは豆沙包、以前は都市ガスとは別にプロパンがあったので包子と連続して二次発酵をしていましたが今は都市ガス一口でやり繰り。二次発酵が微妙に少なくタイミングがうまく合いません。幾度かやって流れを掴まねばと思いやっています。

包子はまったく問題なく仕上がります。

弁当用の焼売、新玉葱しか手当できなかったので普段より少し大きく切って玉葱を楽しんでいます。真空パックにしてどんな味に変化するか楽しみです。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください