今日はお休み。

1月 2月と想定外の事態がかさなり変則的な休みでしたが、今月は比較的安定した休みになっています。ただ、健康診断と経過観察で通院が2回ありますが以前に比べると少なくゆとりがあります。

今日は 焼売と包子の仕込みをしました。

まずは焼売の具材です、これを奥に少し見える皮で包みます。先日大きいと驚かれましたが、基本私の昼食弁当のおかずなので3個で満足感が出る大きさにしています。

蒸しあがった焼売です。

次は包子の具、玉葱と筍は自家製ラードで炒めて甘味をだしています。

出来立ての包子、蒸篭1段で約14個入れ蒸しあがった時にくっつかないよう間隔をあけます。

有難いことに、今回と次回(来週の予定)は仕込んだものは全て完売です。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください