月に10回程度 勤務に弁当が必要です。食べる時コンベクションで加熱するので、簡単に加熱できるアイテムが必要です。
現在はスペアリブだけですが、変化がないので今日はシュウマイを仕込みました。
まずは材料、玉葱と豚もも肉と豚バラ肉の粗挽きミンチ。ミンチは土居精肉店さんでお願いしています。
土居精肉店さんのリンクFaceBookなので、アカウントをお持ちの方のみどうぞ。
玉葱はよく研いだ包丁で細かく刻みます、切っている最中に涙が出るようではダメです(笑)
これから包んでいきます。
蒸し上がりです。
ぎゃーーーー!
ご飯食べたばかりなのに、またひもじくなりそう。
こういうのを目の毒、というのだなぁ。痛感(笑)!
ビートママさんへ。
ご安心下さい、これで7月のおかず完了です・