今日はシュウマイです。

月に10回程度 勤務に弁当が必要です。食べる時コンベクションで加熱するので、簡単に加熱できるアイテムが必要です。

現在はスペアリブだけですが、変化がないので今日はシュウマイを仕込みました。

まずは材料、玉葱と豚もも肉と豚バラ肉の粗挽きミンチ。ミンチは土居精肉店さんでお願いしています。

土居精肉店さんのリンクFaceBookなので、アカウントをお持ちの方のみどうぞ。

玉葱はよく研いだ包丁で細かく刻みます、切っている最中に涙が出るようではダメです(笑)

これから包んでいきます。

蒸し上がりです。

“今日はシュウマイです。” への2件の返信

  1. ぎゃーーーー!
    ご飯食べたばかりなのに、またひもじくなりそう。
    こういうのを目の毒、というのだなぁ。痛感(笑)!

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください