今日はお休み、ラードと弁当のおかずを仕込みました。
まずはラード、豚の背脂に玉葱 白葱 土生姜 を加えて煮込みます。
弱火でじっくり煮込み、脂を出していきます。
出来上がったラードは冷やして冷蔵庫の保管します。肉まんの具に使う玉葱を炒める時に使います。
次は弁当のおかず、いつも通り梅子排骨(スペアリブの梅肉蒸し)。出刃を使うのはこの時しかありません。
試食も完了、旨かった。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
今日はお休み、ラードと弁当のおかずを仕込みました。
まずはラード、豚の背脂に玉葱 白葱 土生姜 を加えて煮込みます。
弱火でじっくり煮込み、脂を出していきます。
出来上がったラードは冷やして冷蔵庫の保管します。肉まんの具に使う玉葱を炒める時に使います。
次は弁当のおかず、いつも通り梅子排骨(スペアリブの梅肉蒸し)。出刃を使うのはこの時しかありません。
試食も完了、旨かった。