今日はあんまんの仕込みです。
昨日煎って皮をむいたピーナッツ。
中華ねり餡に、砕いたピーナッツとくるみ 松の実 胡麻を加えて練ります。
出来上がり。
生地が余ったので蒸しパンを作りました、このままでもいいですが揚げても美味しくいただけます。
土曜日と来週火曜日は包子(肉まん)の仕込み予定です。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
今日はあんまんの仕込みです。
昨日煎って皮をむいたピーナッツ。
中華ねり餡に、砕いたピーナッツとくるみ 松の実 胡麻を加えて練ります。
出来上がり。
生地が余ったので蒸しパンを作りました、このままでもいいですが揚げても美味しくいただけます。
土曜日と来週火曜日は包子(肉まん)の仕込み予定です。