養父のわはは牧場さんから配合飼料や抗生剤を一切使用していない豚肉のソーセージとベーコンをいただきました。
メインは中央の豚まんですが、左がベーコン 右がソーセージです。
以前の店でお世話になり 3年前当時作っていた豚まん(包子)を教えてほしいという事で2~3回養父からわざわざ神戸まで見学に来られましたが、今回そこそこに納得がいくものに仕上がったようで試食用に送っていただきました。
私の包子とは違い、全てが自家製で小麦粉は中力粉(南部小麦) 豚ミンチは当然わはは牧場のもの。
こちらの豚、脂身の融点が普通の豚よりも低いようで背脂を手のひらで撫でるとジワッと感じることが出来良い意味で獣に近いようです。
以前送っていただいた鹿肉にリンクしようとしてこんな懐かしいブログを見つけました。
ブログの表題は摩亜爺親爺、当ブログの古いバージョンで主に中国料理と食材がメインでした。
明日から連休なので、じっくり味わって試食させていただきます。
わはは牧場さん、いつも有難うございます。