この時期は大根もちのご注文が結構あります。豚まんのような醗酵の時間がないので、勤務終了後に仕込むことも可能です。
微塵切にした大根と豚肉やむき蝦で炒めます。
炒めた大根をバットに移し約45分蒸します。
業務用蒸し器、台車に乗せて移動出来る様にしています(笑)
出来上がり、切るのは明日冷めてからです。
さすがに外はどっぷり暮れてしまいました。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
この時期は大根もちのご注文が結構あります。豚まんのような醗酵の時間がないので、勤務終了後に仕込むことも可能です。
微塵切にした大根と豚肉やむき蝦で炒めます。
炒めた大根をバットに移し約45分蒸します。
業務用蒸し器、台車に乗せて移動出来る様にしています(笑)
出来上がり、切るのは明日冷めてからです。
さすがに外はどっぷり暮れてしまいました。