やっと冬大根の甘味が増し美味な蘿蔔糕になりそうです。
昨日から戻していた冬菇を朝食時に蒸しました。
仕込みに欠かせないラードの仕込み。
豚の背脂から焚きだした自家製ラード。
今日は普段の倍です。大根5kgの微塵切、左指先がかじかんで切りそうでした(笑)。
先の写真の大根と具材を炒めつなぎを加え、バットにあけ約50分蒸して出来上がりです。
カットするのは粗熱が取れる明日朝になります。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
やっと冬大根の甘味が増し美味な蘿蔔糕になりそうです。
昨日から戻していた冬菇を朝食時に蒸しました。
仕込みに欠かせないラードの仕込み。
豚の背脂から焚きだした自家製ラード。
今日は普段の倍です。大根5kgの微塵切、左指先がかじかんで切りそうでした(笑)。
先の写真の大根と具材を炒めつなぎを加え、バットにあけ約50分蒸して出来上がりです。
カットするのは粗熱が取れる明日朝になります。