仕込みのエントリーが続き、少しイメージを変えてみます。
今日は包子を仕込みました、”今日の一枚”にします。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
仕込みのエントリーが続き、少しイメージを変えてみます。
今日は包子を仕込みました、”今日の一枚”にします。
連休二日目は 包子 と 豆沙包 の仕込みです。
中華餡にピーナッツ くるみ 松の実 胡麻 を練りこみます。
豆沙包(あんまん)の出来上がり。
包子(肉まん)出来上がり。
今日は加齢黄斑変性治療の硝子体注射です、3回注射をして経過観察となり今回が3回目です。私の場合見やすくなりましたが、検査ではいまいち効果が低いようで先生は別の治療法も検討されているようです。
明日は 包子 焼売 豆沙包 のリクエストがあるので、帰宅してからその準備です。
まずは包子の具にする玉葱を炒めました。
焼売は熟成したほうが美味でなので、今日仕込みました。
最後は割れたバケツ、このまま廃棄するのは嵩がありますので半分にカットしました。不器用なのでこれが一番です、作業時間は2分準備時間は10分です(笑)。ただ手袋は絶対に必要です。