四川料理料理の名菜 樟茶鴨(アヒルの燻製紅茶風味)の完成です。今回は家鴨ではなく、合鴨になりますが。

昨日から下味をして寝かせていた合鴨です、一羽分なので胸と腿が各2枚です。

山椒や八角などの香辛料を落とし、約10分弱蒸します。

燻製の材料です。アルミホイルをひいた鍋にこの材料を入れ、蒸しあがった合鴨を網にのせボールで蓋をして10分燻製します。

久しぶりだったので味に不安がありましたが、試食すると旨かった!
弁当のおかず、3日分確保です。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
四川料理料理の名菜 樟茶鴨(アヒルの燻製紅茶風味)の完成です。今回は家鴨ではなく、合鴨になりますが。
昨日から下味をして寝かせていた合鴨です、一羽分なので胸と腿が各2枚です。
山椒や八角などの香辛料を落とし、約10分弱蒸します。
燻製の材料です。アルミホイルをひいた鍋にこの材料を入れ、蒸しあがった合鴨を網にのせボールで蓋をして10分燻製します。
久しぶりだったので味に不安がありましたが、試食すると旨かった!
弁当のおかず、3日分確保です。