別のSNSのメンバーさんからの刺激を受け、今日は久方ぶりの伊府湯麺(親爺はチキンラーメンとよんでいます)です。

まずは、一度ボイルしたたまご麺を高温の油で揚げ水分をとばします。材料は鶏と椎茸と白葱。スープは豚骨 鳥ガラ 家鴨ガラ でたき出した旨味たっぷりのもの、冷凍保存していたものを使用しています。

揚げた麺をもう一度ボイルし、スープで煮込んで出来上がり。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
別のSNSのメンバーさんからの刺激を受け、今日は久方ぶりの伊府湯麺(親爺はチキンラーメンとよんでいます)です。
まずは、一度ボイルしたたまご麺を高温の油で揚げ水分をとばします。材料は鶏と椎茸と白葱。スープは豚骨 鳥ガラ 家鴨ガラ でたき出した旨味たっぷりのもの、冷凍保存していたものを使用しています。
揚げた麺をもう一度ボイルし、スープで煮込んで出来上がり。