学生時代からの友人と。

今日は鈴蘭台に住む学生時代からの友人とランチしました。先日ワタクシの病後(肺がん)を電話で話していて、今日のランチとなりました。
1511291鈴蘭台といったら当然ビストロ・ピエールさん、いろいろお気づかいいただき楽しい時間を過ごさせていただきました。
1511292
1511293オーナーシェフ自らパスタをわけていただきました
1511294リングイーネ
IMG_0014あんこう
1511296
1511297

ピエールさん、ごちそうさまでした。

ビストロ・ピエール
078-593-9111
兵庫県神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1-10
11:30-14:00
17:30-21:30
休 日曜、月曜不定休

昼にビストロ・ピエールでたくさんいただきましたので、晩飯は大根もちだけにしました。
1511290体重増加はまだ続いています、現在65kg over!入院前と比較すると8kg増加、 阪神大震災後に66kg overになって以来20年ぶりの状態です。朝の散歩、寒がらずにがんばらねば(^_^)

食事会終了

今日作ったアイテムです。

1511281まずは昨日の麺をもどします。

1511283豚ロースの燻製。

1511282大根もち。
1511284鶏の揚げ物ガーリックソース(油淋鶏)。

1511285もどした麺を油で焼きます。

1511287やきそば(炒麺)

寒い一日でした(涙)

入院 退院以来朝は5時に目が覚めていましたが、さすが昨日今日は寒く布団から出そびれ気がつくと7時前でした。秘密基地の稼動も億劫でしたが、日曜日に学生時代からの友人と鈴蘭台で会う予定で彼に包子の押売りをしたので仕込みました(笑)
1511261昨日仕込んだ大根もち。

1511263包子、蒸しあがり。

1511264炒麺のそば。
明日は退院時からお待たせしていた、娘の友人の食事会を行います。メニューは、豚ロースの燻製 油淋鶏 大根もち 焼きそばの予定です。