投稿日: 2015年10月29日寒くなってくると 嬉しいことにけっこう寒くなってきています。甘みがありそうな大根を見つけたら一度大根もちを仕込む予定でいます。 今日はその準備をしました。 台湾産在来粉(もち米の粉) わはは牧場さんの豚の背脂 自家製ラードの完成 むき蝦は、牛窓楽善さんから香川県産のものが届いています。 甘みの強そうな大根がはやく見つかるように(^_^) 共有:Facebook
投稿日: 2015年10月24日昼と夜 昼はいさぎの姿蒸と叉焼呑雲麺、孫は真っ先に目玉を(^_^) 焼きたての叉焼と呑雲です。 夜は麻婆豆腐、食べる前に味を調え片栗でとろみをつけます。 共有:Facebook