![](https://i0.wp.com/mahya.sakura.ne.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/05/2405173.jpg?resize=525%2C420&ssl=1)
包子 約55個分
生地
カメリア 1kg
バイオレット 1kg
砂糖 400g
ラード 120g
ドライイースト 12.5g(生イーストの場合は倍)
お湯 900g
具
豚バラ荒引ミンチ 500g
腿 荒引ミンチ 500g
玉葱 1k
筍 300g
塩 30
味素 30g
砂糖 30
醤油 60
油葱 適当
胡椒 胡麻油
![](https://i0.wp.com/mahya.sakura.ne.jp/wp2/wp-content/uploads/2024/02/02402203.jpg?resize=525%2C420&ssl=1)
焼売 約60個分
豚バラ荒引ミンチ 500g
腿 荒引ミンチ 500g
玉葱 1k
塩 20g
味素 20g
砂糖 20g
甜麺醤 30g
醤油 20g
卵 1個
胡椒 胡麻油 少し
片栗粉 適当
以上です。