まな板を削りました。

このまな板幾層かに分かれて剥がせるはずですが、もうその境目もわからずおよそ15年ぶりにまな板を削りました。

今日は娘の勤務先のみなさんから包子のリクエストをいただきその仕込みです、暑すぎて炒めた玉葱が冷えませんので昨日炒めて冷蔵保存しました。

昨夜から戻していた花茹は朝飯の時にボイル。

本日の気温です。

娘は仕事帰りに寄って持って帰るので、クーラーを効かせた部屋でパック詰め出来るようさましています。風を当てると表面が乾燥してしまうので風向きに苦労します。

有難いことに今月はあと3回仕込み予定があります(汗)

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください