連休初日は豆沙包、娘の勤務先のみなさまからのリクエスト。
中身の餡はこちら、中華こしあん花生 胡桃 松仁 胡麻を加えています。
ディッシャーで均等に分けます、右上の隅の黒くなにも入ってないものは孫専用の一つ。孫はこしあんだけのほうが好みなので(笑)
つつんだ豆沙包、この後蒸しあげます。出来上がりがトップ画像になります。
仕込中はヘッドフォンを使っていますが、蒸し器に限らず火を使う時は安全のため外しています。
来週も連休 2年に一度の内視鏡検査です。主治医からご自身も含めみんな(医療関係者 笑)頑張ってきたから、胃と大腸の内視鏡検査は2年ごとに受けるよう強く勧められています。ありがとうございます。