包子(豚まん)を仕込ました。

まずは生地の材料、強力粉(カメリア)と薄力粉(バイオレット)自家製ラード イースト。これをじっくり練りこんで一次発酵させます。

練った生地はファンヒーターの前で約1時間半発酵させます。

中の具、粗びきの豚バラと豚腿に玉ねぎ筍。

自家製ラードで玉ねぎが半透明になるよう軽く炒めます。

味付けした具を出来るだけ均等に分け、どんこ椎茸をのせます。

玉とりした生地を丸め麺棒で丸くのばします。

まき終えた豚まん、この後二次発酵させます。

自家製の発酵室、約20分発酵させます。

室の上部は換気扇をつけて熱を引っ張り腰の高い豚まんになるようにしています。

二次発酵終了の豚まん、この後蒸篭でむします。

蒸しあがった豚まん、蒸す前は4列で並べていましたが蒸したあとは3列になります。

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