ラードを仕込みました。

今日はお休みで豚の背油からラードを仕込ました。これまでは自分で微塵切りにしていましたが、ミンチをお願いしている土居精肉店さんが背脂もミンチにしてくれたので想定外の早さで終了。

出来上がったラードを漉した状態、ミンチ状なのでいつもより少し多くとれた気がします。

流水で常温まで冷ましたもの、これを冷凍保存します。

作業が早終了したので、MS Image Creator で遊んでみました。基本のプロンプトは日本語で Chat Creator で英語に変換し、少しづつ言葉を足して変化を楽しみました。

具体的な表現能力ができないか 英語力の不足(多分両方ですが)、存在感が不足しているようです。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください