包子の具に使う玉ねぎ一度炒めますが、この時使用する油は自家製ラードです。
これまで豚の背脂を自分でスライスして作っていましたが、土井精肉店さんが背脂のミンチを引いてくれました。
ラードの仕込みで一番時間を使う部分がなくなったので、仕込時間がかなり短縮できました。このラードを濾して冷ませば自家製ラードの出来上がりです。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
包子の具に使う玉ねぎ一度炒めますが、この時使用する油は自家製ラードです。
これまで豚の背脂を自分でスライスして作っていましたが、土井精肉店さんが背脂のミンチを引いてくれました。
ラードの仕込みで一番時間を使う部分がなくなったので、仕込時間がかなり短縮できました。このラードを濾して冷ませば自家製ラードの出来上がりです。