今日はお休みです。

仕事で持参する昼めしのおかず在庫が少なくなったので、今日は焼売を仕込ました。中番と遅番の2シフトで中番の時だけおかずが必要で、焼売と梅子排骨2種類を冷凍庫でストックしています。どちらも勤務先のコンベクションで加熱可能で、前者は真空パック 後者は骨があるのでビニール袋に入れています。

今日は先日変更したスマフォのカメラで遊びました、まずはマクロを使用。

味付けした具を均等に分けています。

蒸しあがり、大きいので常温に冷めたら3個づつラップして一晩冷蔵庫で熟成させその後真空パックにします。

ショップでスペックをよく確認せ、ミドルレンジにするつもりがエントリーモデルにしてしまい落ち込んでいましたがこれくらいのエントリーが可能ならミドルレンジは次の宿題に出来そうです。

ちなみにこちらはミラーレス一眼のカット、これ以外はGimpでサイズ変更はしましたがトーンカンプ等の編集はしていません。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください