どう云ってもガレージせめての暑さ対策、スタートも8時前からの開始でして。
昨日仕込んで冷蔵庫で熟成させていた梅子排骨を仕上げます。
蒸し時間は約2時間、大汗をかいています(笑)
出来上がり、ガレージでは冷めませんのでクーラーの効いたリビングで冷まします。
一晩冷蔵庫で熟成させると味に深みが出るような気がしています。今回は必要に迫られ連休で2日にわけましたが、次回からもこの仕込み方に変更することを検討中です。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
どう云ってもガレージせめての暑さ対策、スタートも8時前からの開始でして。
昨日仕込んで冷蔵庫で熟成させていた梅子排骨を仕上げます。
蒸し時間は約2時間、大汗をかいています(笑)
出来上がり、ガレージでは冷めませんのでクーラーの効いたリビングで冷まします。
一晩冷蔵庫で熟成させると味に深みが出るような気がしています。今回は必要に迫られ連休で2日にわけましたが、次回からもこの仕込み方に変更することを検討中です。