今日明日と連休、今日は仕込みで明日は2ヶ月ごとの呼吸器内科で経過観察。
包子と豆沙包の生地、強力粉と薄力粉をあわせて練っています。
普段はストーブで一次発酵させますが、さすがにこの暑さなら自然発酵になります。二次発酵はいつも通り手作りの発酵室になりますが・・・。
豆沙包のあん、仕込む数は僅かです。
豆沙包の出来上がり。
包子も出来上がりです。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
今日明日と連休、今日は仕込みで明日は2ヶ月ごとの呼吸器内科で経過観察。
包子と豆沙包の生地、強力粉と薄力粉をあわせて練っています。
普段はストーブで一次発酵させますが、さすがにこの暑さなら自然発酵になります。二次発酵はいつも通り手作りの発酵室になりますが・・・。
豆沙包のあん、仕込む数は僅かです。
豆沙包の出来上がり。
包子も出来上がりです。