今日はシーズン最終の蘿蔔糕を仕込みました、大根の微塵切り量が多いのでよく研いだ包丁をつかいます。
材料はこちら、よく炒めてつなぎの在来粉を加えて約50分蒸します。
蒸しているところ、寒さが和らいできたので楽になりました。
出来上がり、このまま常温まで冷まします。
使っていたコンデジが故障したので昔の一眼を使っています、久しぶりなのでマニュアル片手にやっています。なんとか i-Phon 並みのレベルを目指しています(笑)
肺がんサバイバー親爺の日常生活
今日はシーズン最終の蘿蔔糕を仕込みました、大根の微塵切り量が多いのでよく研いだ包丁をつかいます。
材料はこちら、よく炒めてつなぎの在来粉を加えて約50分蒸します。
蒸しているところ、寒さが和らいできたので楽になりました。
出来上がり、このまま常温まで冷まします。
使っていたコンデジが故障したので昔の一眼を使っています、久しぶりなのでマニュアル片手にやっています。なんとか i-Phon 並みのレベルを目指しています(笑)
蒸籠の向こう側の空気感が春らしくて素敵だなぁ と思って見てましたら、やはり一眼でしたか!
いいですよねえ~。私もまだよくわからないのですが、一眼の方が気持ちが伝わりやすい気がするのです。
tomoさん コメント有難うございます。
自分ではコンデジと一眼は使うスタンスが違うようです。多分、勉強不足でデジコンの使用法がわからず使ってきたと思います。
デジコンでもボカシなども可能でしょうが出来ませんでした、長年銀塩カメラを使ってきた後遺症です。