忘れないように(?)

早々と梅雨入り、仕込みの段取りを忘れないよう肉まんを仕込みました。

自宅ガレージが仕込み場ですが。年齢のせいか、シャッターを開けてこの状態にするまでモチベーションがあがりません。仕込みだけではなく、勤務する時も職場に到着して担当する料理の材料をだしてから、やっとモチベーションがキープできます。

以前主治医にこのことを相談したことがありましたが、それは年齢のせいですねとおっしゃいながらカルテに入力されていました。

今日は比較的気温が高いので、久しぶりに一次発酵は自然発酵でやってみました。高いといっても夏場とは違うので、ふだんより頻繁に発酵状態をチェックしました。

出来上がり、忘れることなくいつもの手順で完了です。

艶があって美味しそうです。

なんとかモチベーションが維持出来るよう調整してこれからも仕込みます。

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