弁当のおかず。

先日交換した電球の明るさを実感するため、弁当おかず用にシューマイを仕込みました。

この明るさ、これまでは人類の生息できる環境でありませんでした。暗いところから明るくなったので納得ですが、逆になることは耐えられないでしょう。

さて、仕込みです。

具は豚肉 腿とバラ半々と玉葱だけです。

中華包丁を使うので、右側の切った部分が見にくくこれまで指先の感覚だけで切っていましたが明るくなり作業時間の短縮になりました。

シュウマイの仕込みは肉まんと違い、発酵の時間がかかりませんのですぐ終了です。

出来上がりです。

毎月20日ほど働いていますが、弁当が必要なのは10日ほど。このシュウマイとスペアリブの梅肉煮込みの2品で、おおむね1ヵ月半間に合います。勤務先にコンベクションオーブンがあるので仕込んでいますが、昼食メニューに揚げ物がある時に一度唐揚げを持っていくことを考えています。

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