もうすぐ12月、孫娘の作品です。私の一族は不器用が自慢なので、多分娘婿のほうの遺伝子によるものと思っています。
今日はお休み、豆沙包(あんまん)を仕込みました。
餡に加えるピーナッツ 胡桃 松の実 胡麻、ピーナッツは生を煎って皮をむきます。胡桃と松の実はレンジで水分をとばします。
出来上がり、少し生地が残ったので蒸しパンも作りました。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
もうすぐ12月、孫娘の作品です。私の一族は不器用が自慢なので、多分娘婿のほうの遺伝子によるものと思っています。
今日はお休み、豆沙包(あんまん)を仕込みました。
餡に加えるピーナッツ 胡桃 松の実 胡麻、ピーナッツは生を煎って皮をむきます。胡桃と松の実はレンジで水分をとばします。
出来上がり、少し生地が残ったので蒸しパンも作りました。