まもなく秋めいて豚まんなどの蒸し物のシーズン到来です。
手始めは25日26日と肉まん あんまんを仕込む予定、あんまんに使うピーナッツ 松の実 くるみなどの仕入れに南京町まで行きます。
ピーナッツは煎って皮をむきます。あんまんは結構手間がかかります。
大根もちは11月後半からの仕込みを予定しています。
肺がんサバイバー親爺の日常生活
まもなく秋めいて豚まんなどの蒸し物のシーズン到来です。
手始めは25日26日と肉まん あんまんを仕込む予定、あんまんに使うピーナッツ 松の実 くるみなどの仕入れに南京町まで行きます。
ピーナッツは煎って皮をむきます。あんまんは結構手間がかかります。
大根もちは11月後半からの仕込みを予定しています。