befor after(爆笑)

以前の店から持って帰った蒸篭、蓋が死亡しました。
約7年使ってきましたが、ごらんのように外枠一枚でもっています。
2014032509
今日、新しい蒸篭の蓋が届きました。
並べると年季の差が一目瞭然です、長いあいだご苦労様!
2014032500
さて、蒸篭が届くのは午後になりますのでそれまでスープをとります。
ゆがいた豚家鴨鶏の骨を流水にさらし、取りきれていない内蔵も洗い流します。
2014032501
約4時間弱火で煮込み、完成したスープを流水にさらし常温にします。
2014032502
ジップロックで小分けにし冷凍しました。
201403253

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください