

昨日は年末に備え 清湯とラードを仕込みました。

今日は包子の仕込み、味のチェック用に小ぶりのものも作り試食しました。

肺がんサバイバー親爺の日常生活


昨日は年末に備え 清湯とラードを仕込みました。

今日は包子の仕込み、味のチェック用に小ぶりのものも作り試食しました。

今日はこちらでランチをいただきました。




シャイナさん、今日もごちそうさまでした。

勤務先で食す昼めしのおかず、今日チェックしたら焼売3セットと梅子排骨4セットしかありません。今日は包子の仕込み予定でしたが急遽焼売の仕込みも追加しました。

焼売は仕込みましたが、梅子排骨は清湯が必要で今月中に仕込み予定で包子に使うラードも煮込みます。今月の休みは仕込みの準備でほぼなくなります。
来月はお世話になっている医療スタッフの皆さんに10回目の差入れ予定です。