3月の稼動予定は月初めにエントリーします。
仕込みました。
今日明日と仕事がお休み、秘密基地開きました。
一次発酵、ストーブで温度を確保しています。
二次発酵、下からコンロで加熱上部は換気扇で空気の流れを作っています。
案内嫁に印刷頼んだら間違っていました、いつまでも古いデータを残しているワタクシが悪いのですが(^_^)
ラード仕込みました。
特に年末から定期観察でのデータが悪く不安でしたが
詳しい検査の結果いまのところ問題ないとの診断。
仕事が連休の時にしか秘密基地が稼動しませんが、
結果がわかり退屈なので今日はラードの仕込みました。
量は減らしています。
豚の背脂。
じっくり加熱してラードにします。
冷やして冷凍します。