夏日に包子を

仕込ました、夏日の今日肉まんを。やはり暑かった、まだ身体が慣れていないのでバテました(笑)明後日学生時代からの友人と炒麺を食べる予定なので、彼のお持ち帰り用に準備しました。1405301

さて、6月の秘密基地稼動予定です。
6日(金) 9日(月) 12日(木) 21日(土) 26日(木) 30日(月)
6月は焼売と餃子を仕込まねば。

わはは牧場さんから。

養父のわはは牧場さんから豚の脂 ロース 骨が届きました。
今日は脂からラードを作りました。
1405192
1405193

1405191ロースはとんかつと叉焼にします。親爺としては叉焼よりも樟茶肉(ロースの燻製)を仕込たかったのですが、孫の姿をみて広東差焼に変更(彼女、燻製はまだ食べられません)。
2014050722255664f爺々馬鹿でございます(笑)